Показать сообщение отдельно
Старый 29-09-2010, 12:10   #5
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.

Цитата:
Сообщение от Aneveta Посмотреть сообщение
Простите, что влезаю в тему «сыроедов», к которым пока себя не отношу, но не могу оставить без внимания некоторые высказывания.

Во-первых – сил и мудрости Постнику в здоровой борьбе на морковном фронте!

Во-вторых – полностью (насколько позволяет мне небольшой опыт – первое голодание на 26 дней) поддерживаю высказывание Helena.
Считаю, что одна из целей голодания – сломать прежние стереотипы в питании. Отказаться от привычки есть, когда просто «хочется кушать». Фразу типа «хочется чего-нибудь покушать…» надо забыть! Не должно хотеться поесть, должно появиться чувство голода.
А мы ведь едим как – то время привычное пришло… то муж/жена с работы явились – за компанию… то в супермаркет зашли голодными… то коллега на работе угостил – как отказаться… то перед зомби-ящиком скучно сидеть без жвачки… то просто орешков погрызть за интересной книжечкой (и летят они горстями)… то в кино посидеть – как же без поп-корна… то за дитятей доесть кусочек тортика (не выбрасывать же!) и т.п. и т.д.
И вряд ли кто-то из нас часто доводит себя до состояния голода (я это чувство осознала только на 27-й день голодания).
А все начинается с того, когда мы силком (потому что так нужно) запихиваем в своих детей еду… не доверяя их неиспорченным ощущениям, считая себя умнее созавшей нас природы. А потом удивляемся их недугам (не дай Бог…. все здоровья!).
Потому что, когда мы хотим «скушать чего-нибудь» - это значит НЕ ХОТИМ!
Когда ты ГОЛОДЕН – ты готов сожрать самое нелюбимое, самое противное для себя…. (для меня это – вареная луковица). С 26 дня я мечтала о ней, как о манне небесной….
Правильно сказала Helena – единственный принцип – не хочешь – не ешь!
И уважаемый Постник должен понимать – чего он хочет… вернуть вес или закрепить достигнутый результат.
На мой взгляд (почти дилетанта) только 5 л морковного сока в сутки (уже 2800 ккал) – калораж прилично работающего (физически в том числе) мужчины. Скорее всего на таком рационе появится тенденция к подъему веса.

Спасибо всем и удачи нам на нашем нелёгком но праведном пути!
PS Теперь уж извиняйте, что расписалась. Но мыслей много, а стучу по клаве очень быстро
Если всё это считать и ко всему прислушиваться, то жить когда?
Сыроедение ради сыроедения и так называемый зож ради зожа никому не нужны.
А для того, чтобы не есть постоянно просто нужно иметь какое-то интересное увлечение (а лучше несколько). Тогда и не нужно будет едой подменять истинное удовольствия, а когда заняться особо нечем и живётся по принципу работа - дом - выходные, то и результат соответствующий. Можно, конечно, и т.н. зож сделать увлечением. Но это уже явно будет перебор. Главное - ни на чём не "заморачиваться" и всё будет хорошо.