Показать сообщение отдельно
Старый 30-09-2010, 21:20   #1047

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Здраствуйте.
Уменя такой вопрос. В чем разница между отварами трав и просто их настойкой на холодной воде?
Дело в том что уже несколько раз настаивал на холодной родниковой воде вместо отварить, это корень солодки, и, а это уже больше к пище , сушеные яблоки и сливы(компот). В обеих случаях получил достаточно таки "наваристую" жидкость. Но степень вытянутых полезных веществ сравнить с отваром не могу в меру своих скудных познаний.
Одно ясно, срок хранения ууменьшается и это очевидно.
Также меня интересует аспект сохранения полезных веществ в подобных случаях, есть ли разница, ведь известно что кипяток много чего уничтожает.
Если в свое время правильно понял информацию, гомеопатия использует растворения и взбалтывания исходного вещества обычной водой десятки раз разбавляя, пока по окончанию в составе не остается почти сама вода но с нужной информацией. Могу ошибатся- тогда извиняюсь. отсюда и мысль о том что холодная вода вполне реально может перебрать от травы всю необходимую информацию и без кипячения, поэтому и спрашиваю....
если можно, разьясните.Спасибо.
Очень сложный вопрос, который требует изучения литературы и многочисленных исследований. Буду благодарен, если пороетесь в интернете и найдете ответы на эти вопросы.
Последнее время (видимо время подошло) придумал несколько новых лекарственных форм и как раз занимаюсь исследованиями.
Теоретически примерно так: холодным методом должны обрабатываться Холодные (метафизическое понятие) субстанции и храниться на холоду.
Горячим - горячие, обрабатываться термически или настаиваться на спирту (аналог термической обработки) и храниться в тепле.
Из личного опыта помню такой случай, когда "ленивый" клиент вместо отвара принимал лекарство в порошке по поводу запоров.
Позвонил через несколько дней, что мол не может принимать лекарство из-за рвоты. Я поинтересовался, как он соблюдает технологию применения и узнал, что отвары варить нет времени.
После восстановления правил приема лекарства, был достигнут желаемый эффект.