Еще хотелось поделиться....
У меня внутри несметные залежи того, что я хотела бы отдать, и это все меня сильно давит, не дает мне легко смотреть на жизнь. Но говорить, открываться я, похоже, боюсь. Странно, например .что я до сих пор не завела блог о кино, живописи, философии и психологии в каком-нибудь ЖЖ.... Странно (хотя в месте с тем понятно), что для того, чтобы "выражаться" я выбрала форум голодающих.
Но раз так случилось, почему бы здесь не поговорить о кино?
Например, о фильме "Прекрасная зеленая" ("Зеленая красавица").
Вот что о нем тут пишут:
Цитата:
Сообщение от ATAS
Недавно посмотрел великолепный фильм - "Прекрасная зеленая - La belle verte". Довольно-таки старенький - 1996 года выпуска, производства - Франция. Думаю, что всем неравнодушным к ЗОЖу, и просто думающим людям, он тоже должен понравится. Вобщем - настоятельно рекомендую.
|
Известно, что фильм негласно был запрещен во Франции и многих других странах Европы. Запрещен он и в России.
Считается, что фильм очень "ЗОЖный" и агитирует за возврат к истокам, сыроедение, первобытно-общинность и т. д. Причем в этом качестве одни его шибко хвалят, а прочие ругают.
Мне же кажется, что фильм совсем о другом. То есть о том, что идилия как на той, "правильной" планете - вариант бесперспективный, пустой и пресный; что НАСТОЯЩЕЕ прекрасное - это то, что у нас есть здесь и сейчас. Просто мы этого не видим. О том, что искать идеал по меньшей мере глупо, но всегда есть возможнось ВЫБОРА.
Конечно, в фильме имеют место вариации на тему, что считать прогрессом. Поэтому интересно, как показана планета, которая, видите ли, ушла от Земли в развитии на тысячи лет вперед.
Кого мы видим на этой планете? Женщину с грустным лицом, одинокую мать пятерых детей...Собрание жителей планеты решает кому сколько детей рожать, чтобы не нарушить экологический балланс. Жуть!!!! Вопросы пола на "планете будущего", связанные с ними проблемы, автор (я думаю намеренно и провакационно) обходит своим вниманием...Равно как и тему общественных табу, которые ,как известно, лежат в основе всех индивидуальных неврозов и коллективных психозов.
Я думаю, фильм хорош именно в этом ракурсе, несмотря на сыроватось и шероховатость. И конечно его стоит смотреть, только ЗОЖ тут не при чем.
"Губная помада - это такое лекарство, чтобы тебя все любили"...