Re: То, что мы готовим дома
Ну крекеры точно получатся вкусными. А мне кажется, что можно и закусь сделать)))
Вот я так салат для мужчин своих делала, думаю, что и со жмыхом должно получиться.
На сухую сковородку свекольный жмых, петрушку и чеснок порезанные. Дать выйти воде. Добавить немного масла и кисленького чего-нибудь( помидор или лимонный сок). И под крышку. Получается такая томленная свекла. Если со жмыхом и помидоркой, то будет похоже на икру. Ну и соль, специи по вкусу.
Я вчера сделала сладкое печенье для мужчин из морковного жмыха. Ну оно не диетическое, но отгоняю я их от него палкой. Нууу правда они не знают, что это морковное печенье.
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Попробуйте испечь такое печенье: оно нравится и взрослым, и детям, а весь несложный процесс отнимет минимум времени и усилий!
Продукты:
2 1/2 стакана муки
200 г масла
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу
Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.
Получилось очень сладко. Но мои мужчины просто пищат от удовольствия. А ещё их много очень. Я бы смело уменьшила все вдвое.