Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ
Поблажки во благо.
Несколько дней подряд испытывал мощный психологический прессинг. Шел явно откуда-то изнутри. Просто жутко хотелось сожрать чего-нибудь вареного-жареного-пареного, жирного, с соусами-майонезами-перцами и прочими "увкуснителями". Эта тяга на варенку просто выворачивала всего наизнанку. Один день мужественно терпел. А потом подвернулось несколько постов на этом форуме в тему моим страданиям. Вообще я глубоко убежден, что информация имеет тенденцию появляться именно в нужный момент, когда в ней остро нуждаешься или просто для нее созрел.
Ну, короче говоря, три следующих дня, ежедневно позволял себе небольшие отступничества от сыроедения. В первый день - пару кусочков тыквы, пареной на противне в духовке, без ничего. Второй - две столовые ложки рисовой каши с морковкой, третий - несколько ложек гречневой каши + 2 ложки тушеного кабачка с морковкой, а вечером вообще скатился до куска хлеба и двух шоколадных конфет. И вдруг почувствовал - отпустило. Тяга пропала. Появилась мысль - "все в порядке, при острой необходимости, в любой момент, могу себе позволить что угодно. Это не тупой упертый фанатизм, а осмысленное движение к цели по четко обозначенному пути". Успокоился организм.
Можно дальше спокойно сыроедить. А прояви я выдержку и настырность характера, неизвестно во что бы это в будущем вылилось. Морально-психологические травмы имеют тенденцию накапливаться. Тут и до конкретного срыва, и до полного возврата к питанию варенкой и пищепромовской отравой недалеко.
Опять же, воспринял случившееся как дополнительную копеечку в копилку личного опыта на ЗОЖ-пути.
Ну а практический вывод - начинаю очередной курс травок-отравок. Думаю, что в отпуске, на абхазских фруктах нахватался-таки каких-то непрошенных жителей-паразитов. Или те, что были в организме опять подняли голову. Иначе с чего бы это всё?