Цитата:
Сообщение от _as_
Alice_in Wonderland, я в выпечке не силен, поэтому вопрос возможно сильно наивный.
соотношение такое в сторону муки и масла не очень нравится... А вот если 2.5 стакана моркови и 1 стакан муки и 100 г масла... не покатит?
|
Покатит, можно на кефире или сметане и масла растительного немного. Но просто будет совсем другое печенье. А то, что я делала классическое масляное печенье для всяких формочек.
Вот например рецепт, хотя тут количество тоже не указанно, жмых то разный бывает:
Морковное печенье
ингредиенты:
морковный жмых
растительное или сливочное масло, или сметана
сахар по вкусу
можно 1 яйцо (а можно и без него)
корица, мускатный орех, ванилин... и т.п. по вкусу
сода или разрыхлитель
можно немного овсяных хлопьев
мука
Замесить довольно липкое тесто. С помощью ложки сформировать шарики, уложить на противне, проложенном бумагой для выпечки. По желанию в каждый шарик вдавить по четвертушке грецкого ореха (или предварительно макнуть в сахарную пудру). Выпекать минут 15 на среднем огне, остужать на решетке. Очень мягкие и ароматные получаются.
А можно и просто на яйцах сделать вроде бисквита. Главное то, чтоб это было кому-то нужно.
А если ещё и орехов молотых добавить в печенье, будет вообще сказка.
Постный морковный пирог.
(рецепт из "Комсомольской правды")
2 стакана натертой на мелкой терке моркови добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить2,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С.
И вот так тоже можно, любые рецепты с морковкой подходят.