Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Фотиния  У Болотова прочла, что соль наоборот вызывает выделение ферментов-пепсинов в желудке, способствующих расщеплению застарелых клеток со сниженной жизненной функцией и таким образом происходит омоложение всего организма. | 
	
 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Фотиния  Сообщение от Excellence  соль - взломщица клеток и, скорее всего, может уничтожать ферменты и вмешиваться в процесс переваривания.
 | 
	
 Обе точки зрения верны.
Вспомните, чем питаются болотовцы.
Для сыромясоедов, соль является ядом. Плотоядные племена соль не использовали. Только там,  где превалировали зерновые и вобще вегетарианство использовалась соль.
И если стали солить мясо, то только для предохранения его от порчи. Но именно поэтому оно и вредно. Продукты, которые не портятся, употреблять в пищу нельзя.
При смешаном и вегетарианском питании pH желудочного сока от 3-4. А при веганском сыроедении может достигать 5-6. Норма же находиться в пределе 1-2. Это очень важные цифры. И разница тут не в одну-две еденички , а в сотни , тысячи и десятки тысяч раз. Поэтому Болотов и пьет кислоты и добавляет соль. А чисто мясоедам -не надо заморачиваться. У них желудочный сок и так 1-2.
Очень многие заболевания возникают из-за pH желудочного сока.