Показать сообщение отдельно
Старый 11-10-2010, 03:28   #5

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Путь к стройности Starry05 (двухдневки)

Почему нельзя худеть и чтобы это было безопасно?..
Везде пишут о том, что худелки, голодания, строгие диеты - это одни из причин аменореи и раннего климакса. Может это мой случай?
Голодалки начались в 21 год, проблемы с КД объявились с 23-24 примерно.

В четверг еду в клинику к эндокринологу. Не знаю, говорить ей или нет о том, чтоя почти не жру. Точнее жру, но только в выходные живу без чувства голода..

Вот ещё нашла комментарий врача в тему:
Цитата:
У Вас вероятнее всего имела место аменорея на фоне потери массы тела. Данное состояние довольно часто возникает у девушек в пубертатном возрасте и проявляется в сознательном отказе от приема пищи ( нервная анорексия ). С приходом моды на худощавую фигуру девушки стараются похудеть и после потери всего нескольких килограммов у них прекращаются менструации и развивается заболевание "аменорея на фоне потери массы тела" ( или некоторые его называют Твиги-синдром ). Масса женщины играет в ее жизни немаловажную роль и никоим образом не является лишь косметическим параметром. В жировой ткани происходят биохимические процессы, благодаря которым синтезируется некоторое дополнительное количество женских половых гормонов. При уменьшении веса ( обычно 10-15% от исходного ), снижается и уровень гормонов в крови. Соответственно, Вам необходимо выяснить Ваш вес ( менструальный цикл не нормализуется пока Вы не достигните своей менструальной массы ).
Неужели кто-то ради нормальных КД согласен быть жирной коровой?

Моя менструальная масса точно не меньше 57-58 кг.. Как грустно.
Starry05 вне форума