Цитата:
Сообщение от rid
Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya
не видела, но охотно верю.
Старые "добрые" времена
|
Когда индивид говорит НЕЛЬЗЯ себе, он как бы говорит НЕЛЬЗЯ всему миру. Миру естественно, до лампочки это "НЕЛЬЗЯ",что вызывает раздражение (и злость) индивида.
И Шаталова, и Изюм (в более резких выражениях) проповедуют ЛЬзя и НЕЛЬЗЯ с высокой трибуны.
Когда говорить "нельзя" становится профессией, масштаб раздражения и злости соответственно увеличивается. Некоторые за счет этой праведной злости способны жить до ста лет и больше. Выяснить, насколько этому способствуют их пищевые привычки затруднительно.
Если же один человек говорит дуругому "ты - говноед", он просто хочет сказать "Я-то не ем говно".
Когда Галина Шаталова говорит "И вставать надо рано: в пять часов. А тем, кто привык просыпаться в десять утра, можно совсем не вставать — день все равно потерян», она просто хочет отметить, что ее-то драгоценные дни потеряны не были ни разу. Обычное нарциссическое самоутверждение.
Все что сказано и написано, сказано и написано всего лишь людьми...
Хочу также обратить внимание, что я даже не пыталась критиковать взляды Шаталовой по существу, а просто поди некорректно выразила СВОЕ впечатление от ее личности. Приношу свои извинения всем ,кого это обидело. Также я не утверждала, что злость - это плохо. Злость - это захватывающе, интересно, это нормальное жизненное топливо, позволяющее иной раз не впадать в анабиоз.