Цитата:
Сообщение от Happie
пригодятся знания и о мандарановой или морковной чистке, и об обертываниях, и о регулярных физ нагрузках, и об отказе даже от слабых наркотических веществ (никотин, сахар, кофеин...), и о бане, и о ароматерапии, и о музыкальной терапии, и о дыхании и чистом воздухе, и о йоге, и об "отравках и орехе"...
|
...и о трудотерапии, конечно, да?)))
Для меня порой так самый мощный рычаг управления собой))) Достаточно минимального волевого усилия, чтобы начать, буквально так:"Встань, сделай несколько шагов, возьми в руки лопату, копай...." и втягиваешься - не остановить. И если вдруг настроение не поправится, то хоть грядку оформишь, э-э-э...то есть уменьшишь хаос в мире в целом))))), что неминуемо ведет к удовлетворению, а там и до радости рукой подать. Муж мой и вовсе говорит:"Труд - лучшая молитва"...
Ну и все остальное...Меня поражает, насколько действенны самые простые средства. И поражает, насколько каждый раз сама в них не верю))) Вот сидишь - и тысяча причин в голове для плохого настроения, а тебе прогулку по лесу предлагают. Не понимают!!! Тут ведь вот - ПРИЧИНЫ, которые никуда не исчезнут!!!(Действительно, человек реагирует на многие объективные факторы, ему не известные и не подвластные) Или с которыми надо что-то решать!
Но стоит послушаться, стоит! Проверено опытом: побродишь среди сосен, посидишь бездумно на пенечке, пожмуришься на солнышко...и причины исчезают)))))
Вот тебе и руководство духа над телом!)))))))