Леопольдовна, от яблок впечатления были вообще незабываемые... и в отношении кожи тоже. но тогда было лето, а летом у меня кожа всегда становится намного лучше даже просто за счет солнца.
А морковка - в конце зимы.... и еще контраст был очень заметен из-за того, что перед морковкой был свекольный эксперимент - тоже довольно длительный, который резко испортил внешность (худоба, серый цвет лица, такой, в общем, изможденный вид)... и это при том, что бегала как заведенная, и вообще, энергия била через край. Попробовала после свеклы поголодать - не пошло, было тяжко, хотя обычно голод переносится очень легко.... И еще страшнее стала - ... ну, вылитая Баба Яга!

... А морковка все изменила как-то уж очень быстро.... после морковки тоже провела пробную неделю голода для проверки - не заметила вообще ни малейшего дискомфорта... ну, понятно - гликоген... скучно только...
Насчет каротина - согласна, что есть продукты, где его и побольше, но... все дело, скорее всего, в количестве. За счет того, что морковки было МНОГО и к тому же еще в виде сока, каротин усваивался гораздо лучше, чем при обычном потреблении чего бы то ни было, в том числе и морковки... Появляется же у других при таком питании каротиновая желуха: излишек каротина выводится через кожу... для меня же это оказалось не излишком, а необходимым количеством...
Конечно, я считаю такой режим неестественным, но факт есть факт... Кстати, официальная медицина "лечит" такую кожу лошадиными дозами препаратов витамина А , что уж совсем нехорошо...
В общем, выводы я для себя соответствующие сделала, но больше пока повторять эксперимент не хочется - лень... другие приоритеты...