Показать сообщение отдельно
Старый 16-10-2010, 03:56   #9989

Поблагодарили 196 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
...
Мы-же, большинство - настолько беспомощны и безграмотны и в биологии, и в химии, и в физике и в медицине, что и школьные азы никто не помнит!
Вот и живём на авось, пока гром не грянет.
Вот и ведёмся на разводки врачей или знахарей, когда авось не сработал...

...

А к Здоровью - как к религии.

Можно продолжить мысль словами классиков. (http://lib.ru/STRUGACKIE/picnic.txt)
Нажмите тут для просмотра всего текста
- Нет, - сказал он. - Это не про нас... Ну а как насчет того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
- Я тоже, - сказал Валентин. - Но вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек, тот, которого вы имеете в виду, когда говорите "про нас" или "не про нас", - с легкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая... Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая интуиция, так называемая практическая сметка и так называемый здравый смысл.

Так что исповедуемый на форуме формат ЗОЖ тоже религия и на текущий момент все кто читает и внимает данному форуму подходят под определение секты.

Я вот думал о том, что практически все религии включают в себя набор практик так или иначе подходящих под формат ЗОЖ-а. Посты, ограничения и т.п. А не может ли быть такого, что идеологическая обвязка вторична, а именно донесение своего формата ЗОЖ (или просто ОЖ) и есть первичная цель основателей религии? И конкуренция конфессий и устойчивость временная есть подтверждение правильности или не правильности этого ОЖ?
KKL вне форума