Цитата:
Сообщение от ATAS
А с бегом все очень сложно. Не люблю я его, как и он меня. Не получаю удовольствия от бега. Несколько раз начинал. Мужественно через "не хочу" постепенно наращивал продолжительность, но так и не выходил на уровень, когда начинаешь получать кайф. А насиловать организм не хочу.
Хотя стоит еще раз попробовать, может на сыро- что-то изменится. Вот на днях закрою велосезон и попробую.
|
Цитата:
Сообщение от ATAS
Над этим сейчас работаю по мере возможности. Штанга+гантели у меня всегда "хорошо шли". И результаты были и удовольствие от процесса получал. Чего не могу сказать о беге - он всегда превращался в насилие над организмом и психикой. Пытался зимой заменить лыжами - результат такой же. Хотя и чувствовал, что занятия только железом давали "перекос" в физ.развитии.
Пару дней назад, изучая эту ветку ("Вопросы к Anyk99") наткнулся на серию постов на тему "углеводно-кислородный, аэробный, анаэробный обмен веществ" и пришел к выводу, что придется все-таки ломать свое отношение к бегу или искать приемлемую альтернативу
|
ATAS, Вставлю свои 5 копеек из собственного опыта, показывающего как при наличии четкой цели и хотя бы минимального упорства описанное выше легко изменить. Не так давно я занимался силовым троеборьем, выступал на соревнованиях и имел 82 кг мышц и не мог вынести минимальной аэробной нагрузки - при прохождении пары остановок пешком или поднятии по ступенькам на пятый этаж я начинал задыхаться, сердце ходило ходуном, давление поднималось (хотя оно и так было повышенное) и пот лил ручьем. Я точно также получал удовольствие от силового тренинга, а любую аэробную я просто не мог вынести, я почти не двигался. После того как слег с обострением позвоночных грыж, двигаться и вовсе перестал, в основном лежал.
Огромная масса проблем со здоровьем сподвигла меня на то чтобы заняться собственным здоровьем 2 года назад. Опишу свой сегодняшний день - интегрирую ЗОЖ по максимуму в повседневный быт, чтобы и на работу, семью и дела оставалось как можно больше времени. ВСтаю утром и сразу обливаюсь ледяной водой, потом небольшая гимнастика. После этого бегу до работы 6 км, днем в обеденный перерыв, вместо обеда иду на турники - делаю упражнения с собственным весом (сила упала, но выносливость выросла - раньше подтягивался максимум 30, сейчас 50 раз, присесть могу больше 1000 раз, дальше надоедает), растяжку, дыхательные упражнения и гимнастику для глаз. Вечером с работы домой пешком (бегал бы и с работы, но позвоночник не выдержит, утром бегу через боль в пояснице). Вечером летом плавание в реке, в остальное время года - через день в бассейне + при наличии свободного времени зимой лыжи, летом велосипед. Перед сном обливаюсь водой еще. Раз в неделю - баня. В выходные чаще всего удается выбраться на природу - там тот же велосипед, плавание или лыжи. Вешу 59 кг. Иногда голодаю, но редко, они проходят тоже очень тяжело. Питание сырое, за 2 года раз 12-15 приходилось есть варенку в гостях, сам не срывался ни разу. Не скажу что я победил все свои болячки, их много, но сдвиги есть, как в ту, так и в другую сторону

А в плане перехода из анаэробного режима в аэробный сдвиг налицо.