Цитата:
Сообщение от михалыч
Лев Беркович, что из сырого животного присутствует в ВАШЕМ рационе
|
Могу только повторить:
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Уже пару лет как ем почти каждый день размороженную сельдь из магазина. Дома храню её в морозильной камере с -25-ю градусами. Не сырое, конечно, но и не варёнка. Ещё желтки сырых яиц (тоже из магазина). Остальное - растительное. Тоже, в основном, сырое.
|
В день половина средней рыбины сельди (обычно утром) и пара желтков вечером (сегодня, например, под стопочку). Реже что-нибудь одно. И всё под под большое количество какого-нибудь овоща - капусты, морковки, свёклы, помидоров или огурцов. Последние не брезгую и смешать. Пока жую морковку (обычно немного - среднюю одну) или свёклу (их - совсем обычно немного) - крошу капусту или помидоры-огурцы. Всегда почти со столовой ложкой подсолнечного масла. Это сейчас, когда всё есть. Зимой вместо помидор-огурцов идут кабачки, тыква. Приправы типа лука, соуса ткемали или зелени - не в счёт - их по весу очень немного. Сухофрукты и орехи - крайне редко - не охота. Объёмы еды очень медленно, но в целом уменьшаются. Единственно, что утешает - с год назад её было больше.
Цитата:
Сообщение от михалыч
Каким бы на ВАШ взгляд мог бы быть арсенал ЗОЖевских инструментов для моего случая ?
|
Есть, конечно, ряд общих моментов ЗОЖ - есть по-меньше и по минимому обработанного. В запущенных случаях - спецмеры - у кого что. Кто-то голодает, кто-то кофейные клизмы пользует, кто-то уксусные обёртывания или горячие (холодные) ванны. Кто-то пьёт различные стимуляторы типа травок-отравок, кордицепса и прочего (я не сторонник). Не последнее в этом выборе (на мой взгляд) - субъективный фактор веры. Ещё важно не пить молока и дрянной воды, не есть мучного, молочного, сахара, соли и прочих неестественностей. Грузиться физически, обеспечивая кислородом и аэробным характером работы основные мышцы, молочной кислотой кровь. Не мешать иммунитету! Больше всего его губит варёнка, провоцируя аллергию и пищевой лейкоцитоз. Более того - последовательно пытаться его восстановить. Всё это легко сказать и очень трудно сделать - цивилизация и родители впечатали нам другое. Аник в своей ветке с ответами на вопросы подробно и убедительно всё это описал. Лучше не сформулируешь. Т.е. главный рецепт - постоянная внутренняя работа, самонаблюдение и упорство. Варианты очень разные - есть и путь
Ильи, есть подход
Василия, есть судьбы
Аника,
Voldav'a,
Даниила,
ling'и... на форуме много достойнейших примеров. Каждый по-своему приходит к своему. Важно, что путь каждого определяется не столько диагнозом (медицинской проблемой), сколько конкретной ситуацией и всей предшествующей жизнью. Единый путь к ЗОЖу - миф.