Re: Путь к стройности Starry05 (двухдневки)
Starry, я вам могу вот что посоветовать насчет фигуры. Я так скажу что вес у вас нормальный, а если учитывать вашу нехватку эстрогена, то наоборот надо жирку нагулять для здоровья, т.к. жировая прослойка вырабатывает дополнительно эстроген. Поэтому женщины с возрастом полнеют, это защитная реакция организма на угасание функции яичников. Отчасти поэтому полноватые женщины в возрасте выглядят более моложаво , чем очень худые и у них меньше морщин, спасает эстроген.
ИМТ == масса тела (в кг) : (рост (в м))2
Недостаточная масса тела ИМТ<18,5
Норма ИМТ от 18,5 до 24,9
I степень (избыточная масса тела) ИМТ от 25,0 до 29,0
II степень (ожирение) ИМТ от 30,0 до 34,0
II степень (резко выраженное ожирение) ИМТ от 35,0 до 39,0
III степень (очень резко выраженное ожирение) ИМТ – 40,0 и более
53,2:2,4964=21,3 У вас нормальный вес, худеть не нужно!!! А если беспокоит именно фигура и ее особенности, то фитнес тут мало поможет. Надо идти в тренажерный зал к грамотному инструктору или самой читать про это. При таких тренировках можно иметь отличную фигуру при гораздо большем весе. Суть вкратце в том, что если нужно в каком то месте уменьшить объем, то на эти мышцы делается большое количество повторений при низком весе спортивного снаряда, и наоборот при малом количестве повторений и большом весе например гантели нагружаемые мышцы увеличиваются в объеме. И еще для выработки половых гормонов организму требуется достаточно белка.
|