Re: Послепраздничная очистка.
Я когда первый раз голодал, на второй день сделал себе шанкх пракшалану. Слабительное до этого не пил, поскольку не собирался долго голодать, ан получилось. И процедура в результате получилась как надо, и голодал потом 2 недели. Так вот, после пракшаланы ничего не ел, продолжил голод, вроде, страшного ничего не было. Мне кажется, магнезия - это та же пракшалана, только более удобная. Клизму делают (если мы о врачебной методике говорим) не перед голоданием, а во время, для очистки толстого кишечника, а слабительное промывает весь ЖКТ от пищевода до унитаза. Соответственно, если очень хотите очищаться перед голодом, принимайте слабительное в какой-либо форме. Мне кажется, и минусы у пракшаланы такие же, как у других солевых слабительных, магнезии и т.д. - раздражение ЖКТ плюс некоторое обезвоживание организма. Видимо, чтобы эти последствия и не проявились, после шанкх пракшаланы рекомендуют обязательно поесть не позднее чем через час. Но если у нас другая задача, очистить ЖКТ и оставить его без пищи, то мы этими неприятностями вынуждены пренебречь. Если вы считаете что это допустимая плата за вход в голод с чистой совестью и ЖКТ - то мне кажется, можно делать эту процедуру и не есть.
Это чисто мой взгляд на шанкх пракшалану. Если кто-то что-то знает про нее еще, и почему, скажем, не рекомендуется применять перед входом в голод - было бы интересно почитать.
Да, еще плюс пракшаланы перед обычным слабительным - то что вы серией упражнений открываете все желудочно-кишечные сфинктеры, поэтому очистка проходит быстрее и эффективнее. Соответственно,
шанкх пракшалана - это соединение "клизмы и физ-ры", позволяющее, в конце концов, от первой отказаться. Но если во время пракшаланы неправильно делать упражнения - фигушки чего получится.
Последний раз редактировалось _vr_; 06-01-2007 в 16:55..
|