Цитата:
Сообщение от Оксана 1980
Добрый день!Скажите пожалуйста, кто знает, не вредно ли сейчас кушать апельсиновую цедру?Вроде как её стали обрабатывать чем-то.....жую потихоньку её раз в два-три дня, очень уж нравится.Может стоит её хоть кипятком обработать?Ну тогда ведь витаминов будет меньше.....не знаю даже.....
|
Поскольку апельсины в Новосибирске не растут (пока), то они привозные и издалека. Поэтому с вероятностью 99,9% они обработаны консервантами.
Где я живу (Германия) все апельсины в магазинах (кроме специально маркированных как "био") обработаны консервантами, о чем честно написано на фасовочной упаковке.
В России могут так честно не писать, но практически все обработано.
Так как кожура имеет пористую структуру, то консервант проникает в глубь ( а не только на поверхности). Поэтому даже ошпаривание кипятком врядли что-то изменит.
После одного случая употребления "обычных" апельсинов из Испании (естественно очищенных) и последовавших за этим симптомов отравления, я больше никаких цитрусовых (кроме маркированных как "био") не употребляю.
И уж если баловать себя "обычными" апельсинами, то уж конечно без шкуры. ИМХО.
Ну а уж вы сами решайте
