Показать сообщение отдельно
Старый 31-10-2010, 13:13   #1

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Постскриптум

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
голодание
я акцентировал, что интересовало именно НЕ голодание и в связи с этим и упомянул Ю.С., не обратили внимание?
Цитата:
Ф. Перлза, отца гештальтерапии
Цитата:
И что вообще считать реальностью, тоже вопрос!
хм... странное сочетание двух фраз. Процитирую из нашей гештальтской дамы Ирины Германовны Малкиной-Пых благо под рукой:
Цитата:
Жизненная философия гештальт-терапии сформулирована К. Наранхо (Наранхо, 1995) в своеобразных «девяти заповедях», ведущих к аутентичному существованию:
1.Живи теперь. Будь в настоящем, а не в прошлом или будущем.
2. Живи здесь. Имей дело с тем, что есть, а не с тем, чего нет.
3. Не фантазируй. Опыт реален.
4. Прекрати ненужные размышления. Лучше пробуй и смотри.
5. Выражай чувства, вместо того чтобы манипулировать, объяснять, рассуждать, оправдываться.
6. Принимай неприятности и боль так же, как и удовольствие.
7. Ориентируйся не на «должен», «следовало бы» других людей, а на себя. Не сотвори себе кумира.
8. Принимай полную ответственность за свои поступки, мысли, чувства.
9. Будь самим собой.
И... я совсем не против снов. Я считаю не полезным, а часто вредным относиться к заключенной в них информации как к "вещей", пророческой и иже. Вообще не пересекающиеся вещи. Если я скажу, что считаю, что в море можно утонуть, из этого надо сделать вывод, что я призываю закрыть все пляжи и запретить купания?!...
Цитата:
поэтому осторожнее с сылками на Фрейда!
Практически любоая хоть сколько то серьезная современная работа по психологии будет ссылаться на Фрейда. И чем серьезнее исследователь, а не желалец показать себя всех умней или породить "новое направление" тем заметьте, все более уважительней он говорит о Фрейде. Заметили?
Ну и скажем огромное количество понятий и терминов введенное Фрейдом пережило Фрейда почти на 100 лет. Те же 3 основные стадии развития ребенка вроде никто не отрицает? Хотя и делают различные акценты. И странно было бы, если бы 100 лет психоанализ только тем и занимался, что тупо цитировал одного человека...