Цитата:
Сообщение от angel84
)в Западной Европе тех кто выпивает каждый день официально называют бытовыми алкоголиками
|
мне кажется вы неправильно поняли пост Фую. Она просто немножко двусмысленно написала. Перечитайте первое предложение. Существает масса исследований, что каждый день в меру пить полезно. Пролистайте чуть выше найдете мою ссылку на одну из свжих работ, а вообще я их полно давал. Умеренно регулярно пьющие имеют более высокий социально-психологический статус, ведут более активную жизнь, меньше болеют и дольше живут. В древних египетских монастырях, коих было очень много, в первые века христианства, вино на трапезе было регулряно, кроме ВП, но даже в ВП в воскресные дни больным благословлялось. Хотя уставы постов были очень строгими.
В этой теме часто цитируют слова Гиппократа кажется, что яд от лекарства отличается дозировкой. Все конечно индивидуально. Лично я бы каждый день не стал пить, даже минимальные дозы. Пропивал курс лекарств на спирту, 3 раза по столовой ложке, итого в пределах полтинника в день, так через недельку уже так не без чувства приятности это проделывал, Зима была, холодно и перед тем как на улицу выйти, такой кайф...

Но каждому свое, я в советчики тут не пойду ибо проблема в том, что грань тонка и можно за нее свалиться. Случатся неприятности, стресс и т.п., человек прибегнет к алкоголю, и ничего осуждаемого в этом не вижу, но на фоне регулярного потребления может привести к зависимости, а вот это страшно.