Тема: Алкоголь
Показать сообщение отдельно
Старый 02-11-2010, 08:32   #1855

Поблагодарили 16,658 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Алкоголь

Цитата:
Сообщение от angel84 Посмотреть сообщение
)в Западной Европе тех кто выпивает каждый день официально называют бытовыми алкоголиками
мне кажется вы неправильно поняли пост Фую. Она просто немножко двусмысленно написала. Перечитайте первое предложение. Существает масса исследований, что каждый день в меру пить полезно. Пролистайте чуть выше найдете мою ссылку на одну из свжих работ, а вообще я их полно давал. Умеренно регулярно пьющие имеют более высокий социально-психологический статус, ведут более активную жизнь, меньше болеют и дольше живут. В древних египетских монастырях, коих было очень много, в первые века христианства, вино на трапезе было регулряно, кроме ВП, но даже в ВП в воскресные дни больным благословлялось. Хотя уставы постов были очень строгими.
В этой теме часто цитируют слова Гиппократа кажется, что яд от лекарства отличается дозировкой. Все конечно индивидуально. Лично я бы каждый день не стал пить, даже минимальные дозы. Пропивал курс лекарств на спирту, 3 раза по столовой ложке, итого в пределах полтинника в день, так через недельку уже так не без чувства приятности это проделывал, Зима была, холодно и перед тем как на улицу выйти, такой кайф... Но каждому свое, я в советчики тут не пойду ибо проблема в том, что грань тонка и можно за нее свалиться. Случатся неприятности, стресс и т.п., человек прибегнет к алкоголю, и ничего осуждаемого в этом не вижу, но на фоне регулярного потребления может привести к зависимости, а вот это страшно.