Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2010, 16:35   #2

Поблагодарили 12,286 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Почему грустно? На сыроедении прилипает полезный вес, недостающая влага становится на место и мышщы нарастают, разве это плохо?
Пристанет! Посмотрим, что через 30 дней скажете!
Хорошо бы, если бы происходили полезные процессы и конструктивные, а они и происходят, а через 30 дней будет вообще всё супер!

Рою про источники клетчатки, чтобы составить ориентировочное меню. Я думаю всем пригодится.

Цитата:
Пищевые источники клетчатки

Наиболее эффективные источники:

* фрукты с семенами (инжир)
* ягоды
* зрелые бобы
* семена
* отруби зерновых
* орехи
* чернослив

Превосходные источники:

* цельное зерно
* корнеплоды (с кожурой)
* крестоцветные овощи (капуста брокколи, цветная капуста, капуста, зелень)

Хорошие источники:

* фрукты (с кожурой)
* овощи (не перечисленные выше)

Бедные источники:

* обдирное зерно (рис, манка)
* белая мука, макароны (50 — 60% питательных веществ удаляется с обработкой; из 20 удаленных питательных веществ частично добавляется только 4, один ломтик хлеба из пшеницы грубого помола эквивалентен по содержанию клетчатки пяти ломтикам белого хлеба)
* соки (1 апельсин содержит столько волокон клетчатки, сколько их содержится в соке, полученном из 4 апельсинов; 1 яблоко в этом отношении эквивалентно соку из 8 яблок).

Только растительные продукты содержат клетчатку!

Она теряется при переработке (рафинировании).

Не содержат клетчатки:

* мясо, рыба
* жир
* масло
* молоко
* яйца и др. продукты животного происхождения
* мед
* сахар

Количество клетчатки не уменьшается при сушке и консервировании!

Что ж, подумали вы, пожалуй, я введу в свой рацион побольше капусты и яблок. Достаточно ли этого? Нет. Однообразное питание неприемлемо! Каждое растение имеет различную комбинацию пищевых волокон. При потреблении разнообразных овощей и фруктов в организм поступают различные виды этих волокон, что помогает добиться хорошо сбалансированного питания.
Съел веточку винограда - очень вкусно! Вечером состояние устоканилось и нормализовалось , пойду погуляю что ли. Воздухом надо подышать
Но без морковного сока было бы не в кайф - это точно , морковку так не разжевать, а сок - супер!
Ощущение и чувство любви к этому миру обалденное! И пока на овощах и фруктах буду это состояние ни куда не денется, хотя подтравят... Но я ещё поголодаю!
Кстати, следующее голодание планирую на январь-февраль 2011 года, а 1-2-3 дневки - это так, мелочь , по желанию.
Такие мысли.

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума