Показать сообщение отдельно
Старый 04-11-2010, 08:00   #10

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: мера в питании

Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
Какие признаки характеризуют для вас истинное чувство голода?
Наина Киевна, это конечно не то ощущение "волчьего аппетита" о котором пишут книги и которое появляется после длительных голоданий но и оно имеет для меня ряд отличительных признаков. Во первых, я "чувствую" снижение сахара(глюкозы) в крови. Повышается физическая активность, мысль о еде приходит чаще, при обдумывании того что бы я съел во рту начинает обильно выделяться слюна. В работу включаеться желудочная секреция, "тянет под ложечкой". В принципе мне этого достаточно чтобы понять что пора кушать. Другой вопрос что при моем режиме разового питания вырабатываться некий условный рефлекс - вышеописаные ощущения начинают появляться в одно и тоже время. Поэтому я стараюсь довести это ощущение до апофеоза и только тогда сажусь кушать (время разное от 18-00 до 21-00 но чаще 18).
А бывает что голод приходит в 18-00 и к 20-00 может совсем исчезнуть, тогда я ограничиваюсь кружкой теплого чая или настоя и не ужиная ложусь спать. Кстати на утро после таких пропусков единственного приема еды у меня существенно подтаивает "жировая прослойка" и даже кожа ставиться тоньше. Поэтому думаю я знаю что такое голод так как балансирую на грани.