Цитата:
Сообщение от skippy
Кать, когда у моей родственницы были проблемы с онкологией, я поинтересовалась у кума, врача (он академик,профессор) мнением о химиотерапии. Он ответил так : "Рак бывает резистентный к этому делу и нерезистентный, т.е. как показывает практика, если две х.т. не дали результат, остальные - лишняя нагрузка на организм".
Я ни в коем случае ни к чему не призываю, просто сообщаю, что есть и такая точка зрения.
|
skippy, спасибо

Я, конечно, еще по всем параметрам не проверялась, но все же онкомаркер несколько упал после второй химии - так что результат есть. Так что верю, что все должно быть в порядке. Я совершенно не рвусь продолжать, тут меня даже уговаривать не нужно - я только за

. Особенно ежели врачи считают, что для меня это небезопасно.
Что касается прогноза, то для его полноты - во всяком случае в рамках понятного сейчас официальной медицине - осталось сдать еще анализ на мутацию двух генов (кажется BRCA 1 и 2). Если они в порядке, то при том, что у меня опухоль была HER2 отрицательная, прогноз должен быть хорошим.
Сейчас самочувствие начинает выравниваться, пока правда довольно сильная слабость и кашель, во ремя которого болит средостение и вся грудь (в смсле боль ощущается не в глубине, а на уровне молочных желез). И еще пищевод совершенно не выдерживает хоть сколько-нибудь горячей (сильно теплой, вернее, совсем горячую я не ем) пищи. Никогда раньше такого не было, но нужно, наверное, дать ему время... возможно просто его "ободрало" во время частой рвоты...
Вобщем пока концентрируюсь на восстановлении. На следующей неделе пойду на консультацию и к своей химичке и к онкологу-лечебнику (в смысле не-хирургу). Поглядим, чего они скажут.