Размышлизмы.
Набрел на форуме на ветку
"Рак и альтернатива альтернативе".
Автор -
dav82. Все, что идет дальше между открытыми и закрытыми кавычками - вырезки с той ветки, т.е. с его слов.
«
- После 5 лет вегетарианского сыро-едения, обнаружили рак мочевого пузыря.
- Главная причина одна. Клетка недополучает кислород. Все остальное - вторичные причины. Их множество. Одна из них дефецит сырого животного жира. Другая - изгаженная внутренняя среда, третья - промышленные и домашние яды. Плохое кровообращение и т. д.
- Если количество кислорода, необходимого для нормального функционирования клетки, падает хотя бы на 30%, клетка автоматом становится раковой.
- Нормальная клетка использует Дыхание, Раковая - Гликолиз - т.е. полностью анаэробный процесс ферментативного расщепления глюкозы (брожения). В результате образуется молочная кислота, которая понижает РН (7.3 норма) клетки до 6.5, а в более серьезных случаях и метастазах даже 6.0 или 5.7. Недостаток кислорода разрушает ДЫХАНИЕ клетки и она переходит на Гликолиз навсегда.
- у обычного человека (не вегетарианца), как только молочная кислота появилась в крови, то она тут же почти вся (точнее 90%) используется, как источник питания для головного мозга. У вегетарианца нет такой возможности использовать молочную кислоту. У вегетарианца вся молочная кислота, после ее переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Мозг перестает получать привычное питание. Кислород, который у обычного человека окисляет молочную кислоту в головном мозге, становится не нужным.
- раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту, ... Со временем дыхание вегетарианца и вовсе перестраивается таким образом, что использование мозгом энергии молочной кислоты становится невозможным.
- Замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу!
Вот и ответ почему я получил рак.
Излечился от рака с помощью Хлорида Цезия. Но, чтобы рак не вернулся, перешел на сыромясоедение. Как оказалось ( в моем случае), причина его появления была связана с недостатком животных жиров. Не белка, а именно жиров.
1. Хлорид Цезия делает внутренюю среду раковой клетки более щелочной, не изменяя РН крови.
2. Лимитирует проникновение глюкозы во внутрь раковой клетки (та не получает пищи)
3. Нейтрализует молочную кислоту (которая служит причиной бесконтрольного размножения рака)
4. Останавливает ферментацию.
- проходил медосмотр. Все показатели в норме, даже ПСА. Витамины. минералы - все в норме. Вес 120ф. как и был. Давление 110 на 70. Возраст - 55 лет. Претензий со стороны медицины нет. Вот уже более 5 лет ем только сырое мясо, рыбу, яйца, сливочное масло (из непастеризованного молока).
Совершенно не употребляю ни овощи, ни фрукты, ни зерновые. ЗОЖем не занимаюсь - не надо средство (зож), превращать в цель, есть и другие интересы.
»
Конец цитаты.
Лично меня все это натолкнуло на следующие мысли.
А может главная причина появления рака у
dav82 - отсутствие физнагрузок вообще и аэробной физнагрузки в частности? И именно поэтому в его организме "Клетка недополучала кислород" на безкислородном белково-жировом обмене?
Тогда получается, что еще и по этой причине на вегетарианском сыро-едении крайне необходимыми становятся аэробные физнагрузки. Чтобы, как говорит Anyk99 "пробить углеводно-кислородный обмен, ... раскрыть капиляры, чтобы кровь стала таскать достаточно кислорода по организму, чтобы он стал неприемлимым для анаэробных патогенов."
Упомянутая тут мной вскользь тема углеводно-кислородного обмена, конечно гораздо шире. Там и митохондрии, и антиоксиданты, и зоны-консервы, и количество АТФ. Я во всем этом пока только разбираюсь. Но в данном конкретном случае, я просто попытался свести воедино несколько теорий, мнений, применительно к проблеме рака.
Так что, даешь аэробную нагрузку, буду бегать!!!
Вот еще бы мандарины не стоили у нас так безобразно дорого (или зарплата у меня не была бы такой безобразно маленькой

, можно было бы и мандариновый месяц устроить!