Показать сообщение отдельно
Старый 06-11-2010, 04:15   #8

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
когда вышла в области печени случилась такая тяжесть , напряг, слабость накатила ... В кишках стало булькать , но клизму делать сил не было . Лодыжки стали чесаться сильно и между пальцами рук .
Возможно желчь скопилась, а оттока нет?
Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
Ты знаешь, не помнню у кого точно (у "Галина", кажись) читала, что в таких случаях нужно разминать печень скалкой (для оттока желчи). Как это делается я не совсем поняла, но именно так советовал ей Сергей Иванович
Не обязательно скалкой, хотя и скалкой тож хорошо. Я разминаю просто руками, так проще найти болевую точку. Выпрямляем пальцы и "засовываем" их в место, где ощущается боль и тяжесть. Засовываем довольно глубоко и направляем пальцы как бы чуть под рёбра. Делаем так несколько раз - ищем место, которое болит или дискомфОртит. Иногда и с первого раза получается найти. Если место найдено, чувствуется, что боль слегка усилилась (но именно слегка!!! до сильной боли доводить нельзя!!!). Держим пальцы вдавленными около минуты. Отпускаем, уменьшая нажим, но пальцы с кожи не убираем, чтобы потом снова то же место не искать. Даём отдых секунд 30 (пальцы остаются прижатыми к коже в том месте, где болело) и снова нажимаем глубоко и чуть вдавливаем под рёбра. Так несколько раз. Иногда при этом упражнении чуствуется как внутри что-то начинает булькать. Я думаю, это желчь отходит. Если полегчало, значит желчь отошла. Тогда через часик делаем клизму, не фиг ей (желчи) в кишечнике сидеть. Я на голоде частенько этой практикой занимаюсь. У меня в области желчного пузыря обычно ближе к вечеру дискомфОртит. Баня, своей высокой температурой, тоже может спровоцировать скопление желчи. Кстати, этот метод мне тоже Галина в своё время порекомендовала (а её Филонов научил). Спасибо ей большое.
Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Хочу поехать с доктором поговорить .Он писал диссертацию о гельминтозе и воздействии оных на органон , наверное интересный мужик .)))))))))
Потом расскажешь что интересного тебе доктор поведал?
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием