Ой, ромашка... Я ее пить не могу. Давно употребляю зеленые, красные и белые чаи. Особенно нравится покупать раскрывающиеся шарики, но для них стеклянный чайник - обязателен! Это удивительный процесс. Плюс к этому уже давно пуэрим (чай
Пуэр) и попиваем
Лапачо. Из инета - напиток Лапачо имеет характерный горьковато-кислый вкус и приготовляется из измельченной коры дерева лапачо текоме (отсюда и название). Растет это дерево в Южной Америке. Обладает массой целебных и лечебно-профилактических свойств. Стал известен в нашей стране недавно, хотя употреблялся племенами инков еще 700 лет назад...Эти же самые инки называли лапачо деревом жизни и настоем его коры лечили все: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму, импотенцию, выпадения волос и т.д. В лапачо много витаминов, а также железа, калия, меди, кальция. Кофеина нет. Приготовить напиток из Лапачо очень просто: вскипятите литр воды, добавьте 3-4 ложки дерева Лапачо и кипятите еще 5 минут, затем дайте чаю настояться.
Я постоянно завариваю этот чай гостям - все в восхищении. Кстати, чая в воду лучше класть столько, сколько положено или меньше. Перебор только ухудшает вкус. Для себя я кладу только 2 ч.ложки.
А почему в списке отсутствует
каркаде? Для работы может сгодится. И заваривается легко и пьется великолепно. По-мне, лучше ромашки, и возни меньше, чем с шиповником. А я бы даже в шиповник каркаде добавляла для вкуса и цвета ИМХО
Гантели оценила!

Однако, нужная вещь оказывается!