Алекс, для тебя мне не жалко своего времени, так что прокомментирую твой пост.
Цитата:
Сообщение от Alex2
я сейчас нахожусь на первом шаге, т.к. делаю же ранние завтраки с белком и длинными углеводами. Так что все в порядке. Видимо этот шаг еще не до конца освоил ))))) Не будем спешить. Зато - основательно
|
Алекс, когда люди пишут, что они "следуют серотониновому питанию", для меня это пустой звук, а когда ты пишешь, нахожусь на первом шаге. Я уже понимаю, о чем мы разговариваем.
Тк у тебя слабый завтрак, он тебя не держит. К 10am сахар упал. Поэтому возникает желание чая с плюшками до обеда, После плюшек - сахар сканул вверх. Быстрые углеводы быстро сгорают, в обед –опять быстрй углевод и ... В 16 у тебя уже полный крах. Нет сил совершенно, голова не работает. Сахар рухнул. Ты опять его поднимаешь медом. Перед сном – та же картина.... Сахарный диабет стучится в дверь...
Это из-за того не освоил 1 шаг, у тебя не получается закрепиться на последующих.
Сфокусируйся только на первом шаге. И это не так просто, как кажется. Когда ты будешь съедать 1/3 дневной нормы белков, то тебе может быть тяжело с утра. (схалтурить с кол-вом белков, ты пока можешь вечером, но не утром) Организм будет говорить, «что это такое и что мне с этим делать, раньше я отдыхал, а сейчас надо работать». Да, он должен работать. В начале может быть сложно, но со временем, сколько уж не знаю, это тяжесть перейдет в энергия. Но задача первого шага, не только адаптация организма, но и сделать это привычкой!! ПРоснулся и сразу же поел, чтобы сахар не рухнул окончательно после сна. Это просто здравый смысл.
ЭТО ФУНДАМЕНТ будущего здания. ТЫ можешь хоть всю жизнь сидеть на этом шаге, и то тебе будет легче.....СКОНЦЕНТРИРУЙСЯ ТОЛЬКО НА ЭТОМ ШАГЕ. А об остальных не думай. Как освоишь это, расскажу, что делать с чаем и печенюшками в перерывах.
И записывай каждый день, что съел на завтрак (пока только на завтрак) и как прошел день. (Утром все переговоры удачные, а после обеда нервотрепка). И ты увидишь, как твой уровень сахара влияет на твою жизнь.
Цитирую первоисточник для тебя: Перечитай!!!