Цитата:
Сообщение от Сергей_С
Тоторо! Напомните, цель вашу....
Похудение...
Очищение...
|
Изначально длительного голодание не планировал, хотел попробовать не есть 1 (один) день, соответственно какой-либо глобальной цели не ставил.
Потом, уже в процессе голодания, начитавшись разной литературы и этого форума, цели конечно сформулировал - похудеть и поправить здоровье.
Что касается здоровья, то по субъективным ощущениям, цель достигнута, все в полном порядке, лучше и быть не может.
В общем удовлетворен также и своим теперешним весом. (Категорически не хочу и не буду весить более 85 кг, меньше - можно).
Хотя цели и достигнуты, собираюсь и в дальнейшем периодически голодать, т.к.:
1. Мне это нравится.
2. Это хороший способ поддерживать себя в форме.
3. Такой у меня теперь образ жизни.
Я хочу сказать, что периодически голодать - очень естественно, физиологично и просто полезно.
Перипетии тяжелой первобытной жизни ВЫНУЖДАЛИ наших предков время от времени голодать, и за миллионы лет у них выработалась генетическая программа, на голоде включающая приспособительные и мобилизационные ресурсы организма.
Другими словами, с точки зрения природы, голод - не патологическое состояние а период, во время которого мы должны быть особенно ловкими, сильными и умными, чтобы суметь, к примеру, добыть мамонта.
А насчет очищающих свойств голода - не знаю, не уверен, что они есть, но если есть, то это хороший дополнительный бонус.