Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2010, 10:41   #2204
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

кстати, хачапури сделали, но первый блин слегка комом. Забыли соду положить, тесто слишком жидкое и первый развалился слегка, но второй ничего получился. Из того, что нарыл
- в тесто добавляют приправы, зиру (кумин), кореандр и т.п.
- в сыр ес-но можно добавлять кинзу, укроп и др. зелень
- сыр в хачапури по-имертински кладется имертинский, в остальные сулгуни.

У меня такое ощущение, что сулгуни сквашивают не сычугом ибо у рыночного кисловато/молочный привкус. Я прав, никто не в курсе?

Кстати, морковочку сегодня планирую сделать, если кто-нить поделится идеями, попробую воплотить.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием