Показать сообщение отдельно
Старый 15-11-2010, 06:17   #2

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Я осознанно делаю выбор
Я весь в сомнении :)
Что же касается религии, то твои утверждения о том, что в ней человеку не требуется умственных усилий - необоснованны. Как и ряд утверждений они несостоятельны при простом логическом анализе.
Уповая на науку и научность, ты в первую очередь забываешь простое - тот кто выдвигает тезис, тот его и доказывает. Ни одного доказательства в каком либо объёме из приведённых тобой умозаключений, логических выводов по твоему, ты не привела.
Кстати существует разница между доказательством, доказанным и каким либо утверждением. В том числе и логическим.
Логика при всей её научности, не то что не панацея, а в сути ущербный инструмент. Теорема Гёделя "...О неполноте.." тому яркое доказательство.
Ты затрагиваешь мифы, так вот знай - самый главный миф, - это наука. Со всеми её выводами, положениями, открытиями и прочей лабудой.
Между наукой и мифом нет абсолютно никакой разницы. Это не в качестве утверждения и предмета спора, но в качестве пищи для размышления.