Цитата:
Сообщение от saiko
бананы или кокосы висят на пальме и ждут его.
|
Я тоже исхожу, что жратва всегда была ограниченным ресурсом и за нее всегда была конкуренция. Правда человек оказался самым ушлым - он изменил окружающую действительность и стал производить разнообразную жратву сам. Но если следовать логике, что он миллион лет вел жизнь подобную животным, разве что догадавшись взять палку в руки...
да и животная пища... Перед глазами "глупого" человека масса "умных" животных друг друга жрут, облизываются и мурлычут от удовольствия. Сомневаюсь я, что придурку-человеку понадобилось миллион лет на то, чтобы попробовать и оценить шашлычок из (между прочим экологически чистой) мамонтинки... А если мои предки 1000 лет ели свинину, то скорей всего для меня она подходящая еда (слово "видовая" особенно применительно к человеку у меня вызывает некоторое недоумение). Доказательством тому служат долгожители-мясоеды. Их объединяет скорей умеренность в пище, а не ее конкретное содержание. Я не видел сколько-то серьезных исследований, что вегетарианцы живут дольше. Да, если человека посадить только на мясо - проблемы скорей всего будут. Но вроде проблемы и у многих людей, которые сидтя исключительно на вегетарианской пище, хотя потенциально человек возможно может жить и на любой из них... Случись что, часть вымрет, часть адаптируется...