Цитата:
Сообщение от taina
Но всегда-всегда-всегда мы, родители, ограничиваем ребенка собой, своими возможностями, какие бы мы ни строили с ними отношения: дружеские или диктаторские...
|
И ребенок за это благодарен, т.к. развиваться он может постепенно, и если его от многого не оградить - загнется малый)))
Цитата:
Сообщение от taina
И если вдруг кто скажет, что детей, своих детей, полюбить легко - не соглашусь!
|
Цитата:
Сообщение от taina
Многих ли мы вообще любим? Ведь всегда выбираем, кого: этого люблю, потому что он такой вот и такой - такой, какие мне нравятся. А этого - не люблю, потому что мне не нравятся такие (тихие, активные, эгоистичные, упрямые, послушные и...т.д.).
А тут вот с ребенком дается возможность научиться любить человека просто так, не потому что он обладает чертами, нам приятными.
|
В точку!!!И...лично для меня...первого ,кого я полюбил просто так, без ничего (хотя, казалось бы, полно поводов ненавидеть))) - это мои дети!!! Хотя нет, раньше ещё я полюбил свою собаку, тоже без всяких условностей, но это исключительно потому, что её любовь ко мне вообще не знает границ)))
А ещё есть любовь к жене, которая, я имею ввиду любовь, вообще постоянно меняется, со временем (а это уже 10 лет в официальном браке, а были ещё годы до брака) становится всё более выдержанной, как хороший коньяк, и постепенно тоже освобождается от условностей...
и это всё настолько разные любови, насколько они и одинаковые)))
Цитата:
Сообщение от Илья
Гвоздь говорил что задача родителя подтягивать слабые стороны ребенка,сильные,мол,сами разовьются.И я с ним согласен.
|
А может развивать сильные, чтобы растить гениев с переазвитыми сильными сторонами, а не середнячков, у которых всё посредственное?))))