Цитата:
Сообщение от Happie
Но если наш талантище не умеет мыслить логически, или жесток в душе, или слаб физически и не умеет драться, не разбирается в психологии людей, не владеет английским или ножом и вилкой... То сами понимаете, как трудно ему будет выжить, и как это отразится на уровне внутреннего счастья.
|
Увы, я этого не понимаю. Таких факторов миллион, и я не думаю, что в принципе возможно ПРАВИЛЬНО оценить какие из них слабо развиты, а какие нет... а потом ещё я совершенно не уверен что можно целенаправлено РАЗВИТЬ слабые (по моему мнению) аспекты.
Не хочу накладывать на ребенка свою систему ценностей, в этом мире и при моем участии (величину участия ребенок опять-таки определит сам) она у него сама сформируются.
Если он слаб и просит о помощи - я помогу. Когда ученик готов - приходит учитель.
Если я думаю, что он слаб, и хочу развить в нем силу, значит я отниму время у него на то, что он сам считает более важным. Пользоваться этим правом только потому, что я родитель, я конечно могу, но не считаю это разумным.