Показать сообщение отдельно
Старый 18-11-2010, 13:14   #40

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Бортовой Журнал Перехода

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
что не только в животном мире жестокости больше у хищников, чем у вегетарианцев, но и у человеков также...
я был сильно удивлен, когда выяснилось, что среди горилл-(почти)вегетарианок заводятся каннибалы... Но жестокость в животном мире имхо довольно редкое явление. Корректней возможно говорить об агрессии? А агрессия сама по себе не плоха, она может являться движущей силой, если ее "правильно" направлять. Это как бывает наш гнев и "гнев Божий" - две большие разницы, как говорят в Одессе...

В общем, я еще один момент хочу акцентировать. Сам по себе состав еды возможно не так важен. "Крамольную" мысль выскажу, с универсальной точки зрения нет правил тимпа "мясо - полезно/мясо - вредно". Более корректно говорить Ане - мясо вредно, Сереже - полезно и пытаться выяснить что объединяет "Сереж", что им мясо полезно... И вот если Аня будет есть мясо, она станет агрессивней, а если Сережа - то возможно и совсем наоборот. Понимаешь мысль? Но это конечно чисто умственные спекуляции... правда основанные в основном на прочтении этого форума...