Показать сообщение отдельно
Старый 18-11-2010, 16:59   #9
 
Аватар для snowbarsik
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 710 Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3
Re: Опыты голодовок Снежного Барсика (3СГ+3СГ+...)

почти 4 суток без воды
вес 73,4
по пути с работы замёрз. Пешком не пошёл. вообще мерзлявость обострилась.

оффтоп: интересная статейка попалась про 79-летнего дедушку приседающего 7000+ раз.
Нажмите тут для просмотра всего текста
нарезка из статьи

Моя жизнь может кому-то показаться необычной, — говорит Эдуард Яшин, — и необычность эта заключается в многолетних непрекращающихся тренировках тела, психики и духа.

В декабре 2010 г. мне исполнится 80 лет. В спорте я с 1946 г.

Начав в 2001 г. с 40 приседаний за одно занятие, сегодня я на максимуме непрерывно выполняю более 7000

Такое состояние радости и необычайной бодрости появляется у меня и после приседаний. Вот, к примеру, утром я выполнил 7 тысяч 450 приседаний, на что затратил 1 час 50 минут — в среднем на одно приседание (присел-встал) у меня уходит 0,9 секунд.

Почему я в качестве базового упражнения выбрал именно приседания? Анализируя качество своих тренингов и состояние организма, я пришел к выводу, что увеличивать нагрузку достаточно в одном из выполняемых упражнений, а именно в том, где задействованы крупные группы мышц, как, например, в приседаниях.

Когда число приседаний, выполняемых без перерыва, возросло с 40 до 4450, а скорость их выполнения увеличилась до 1000 за 15 минут, я стал ощущать, что икроножные мышцы не успевают восстанавливаться после такой нагрузки. Решил несколько изменить тактику приседаний: старался способствовать расслаблению мышц, сильнее концентрируясь на взлете тела вверх после приседа; подавал мысленные сигналы мускулам, чтобы такой взлет выполнялся автоматически. И вскоре начал ощущать снижение избыточного напряжения в икроножных мышцах. После 4800 приседаний, как это ни парадоксально, наступило существенное облегчение. Удивительно, но я всегда выходил из подобных ситуаций, не давая отдых напряженно работающим мышцам, а заставляя их трудиться с еще большей интенсивностью.

В свое время болгарский штангист Павел Добрев занимался с людьми в возрасте 60 лет и старше. Каждый день он учил их выполнять упражнения со штангой, допуская к тренировкам при любом состоянии здоровья. Результаты оказались впечатляющими: люди приходили, опираясь на палочки, а через полтора-два года работали со штангой весом под 100 килограммов, забыв о своих болезнях. Единственное ограничение, соблюдения которого строго требовал Добрев, — строго дозированная начальная нагрузка.
__________________
дневник НЗОЖа
дневник голодовок
врачи вливают лекарства, о которых они мало знают ,
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер
snowbarsik вне форума   Ответить с цитированием