Показать сообщение отдельно
Старый 20-11-2010, 07:29   #857
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Так ты с Аником того, правнуки графа?
Об этом никто не любит говорить. Аник, правда, любит. И он знает больше обо всей этой темной истории. Кроме внешних (и ментальных) сходств и шуток дедов, ничего в этом направлении не обсуждалось. ДНК-тесты никто не делал. Доброе тесное соседство, общие взгляды на религию и ож, интерес к индийской философии, и та, и другая семья были убежденными вегетарианцами, любвиобильность и того, и другого, т.е. и бабы Клары (матери дедов) и Толстого... что еще мы знаем?

Склонна думать, что старшие поколения были вовсе не настроены заниматься серьезными изобличениями своих родителей - семейные ценности в их сознании были всегда важнее скандальных сенсаций. А наше поколение? Нам-то чего делить? Меня просто забавляет сходство той схемы мироздания, которая во мне развивается с самых первых лет жизни, и та, которую описывают как толстовскую.

Я, честно говоря, боюсь вслух об этом тут вещать, потому что хочется соблюсти солидарность с другими членами семьи в удержании этой инфы в рамках "мифа" и не более. Или, хотя бы, пусть Аник сначала об этом поговорит.

Лично я не уверена, что мне об этом нужно было бы много говорить, или, скажем, всерьез начать доказывать себе правдивость семейной легенды. Ведь определенные тенденции в моем образе мышления и субъективной картины мира, имеющие, возможно, генетическую природу и схожие с толстовскими, мои духовные метания и поиски... они не чьи-то там, не каких-то дедушек и бабушек, они мои и только мои.