Цитата:
Сообщение от Vovec
Да я бы не сказал. Почитайте Эльфорда.
|
в подобных теориях останавливает один вопрос, а кто создал первых "богов"? Или на планете богов или во времена богов все в порядке с ископаемыми подтверждениями эволюции? Ввиду отстутсвия фактического материала довольно часто проступает тенденция к отнесению событий либо в запредельно давние времена, либо в запредельно далекие места. Может собака не там зарыта? Может все-таки эволюция - не единственный движущий механизм модификации и создания видов?
Да, она их практически как-то и не создает... Почему только люди? Или все-таки верится, что из первой клетки именно эволюционными процессами возникло все многообразие животного мира? Возможно конечно... но возможно таки и были другие механизмы и возможно сознательные, по крайней мере в том смысле, что действовали целенаправленно. Я не про теорию "инопланетян", потому что таким образом мы просто отнесли проблему в другое место.
Да, забыл сказать, что насколько я знакомился, по современным представлениям, вероятность возникновения самовоспроизводящейся живой клетки меньше, чем спонтанное самообразование Боинга на городской свалке... Эту ничтожно малую, да что там ничтожно, непредставимо малую цифру и пытаются скомпенсировать огромными временными интервалами. Но они не такие большие на самом деле по сравнению с нижтожностью вероятности...