Показать сообщение отдельно
Старый 20-11-2010, 18:42   #911
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Alex2, ну неееет, законы существовали и до этого, но заповеди безусловно оказали влияние на понимание хорошего и плохого, чем и откорректировали в последствии существовавшие законы. Относительно Закона - Библия в этом тоже совершенно не помогает. В том и дело, что мир устроен так, что человек может быть несправедливо убит или ограблен. Более того, такое может сотворить не только человек, но и сам этот мир - катастрофы тому подтверждение. И более того, смерть (даже не будем про утрату имущества) - это НОРМАЛЬНО - вот что говорит нам этот мир, делая нас смертными и заставляя каждого из нас рано или поздно умереть. Тот, кто придумал, что справедливость - это что-то другое, просто хочет в это верить, равно как и в то, что завтра на его счёт случайно переведут миллион долларов или что жизнь вдруг станет прекрасной просто так. Нет. Мир устроен иначе. И никакие заповеди тут ничего не исправят. Помочь своей жизни и улучшить этот мир можем только мы сами. И именно поэтому человек, взявший полную ответственность на себя, более на это способен, чем слепо верующий в бога и в заповеди. В большинстве случаев преступники - просто безответственные обиженные люди, которые приучились по жизни идти со знаменем: "Я никто, от меня ничего не зависит", потому и игнорируют всё вокруг, совершая лишь то, что им удобнее в настоящий момент, т.е. проживают жизнь отбросов-паразитов. С морально сильным человеком такое случается куда реже. Потому мне и кажется правильным именно такой подход к жизни и к себе.