Показать сообщение отдельно
Старый 23-11-2010, 15:34   #316
 
Аватар для ATAS
 
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Магнитогорск, РФ
Сообщений: 1,444 Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ

Цитата:
Сообщение от Ampal Посмотреть сообщение
Потому что там живые бактерии?
Ну как, заквасили? Ели? Какая реакция?
Кисло-молочные бактерии.
Пока только изготовил закваску - 3 дня.
Сегодня нарезал капусту, уложил ее, залил рассолом и поставил в тепло под гнёт. Теперь по рецепту еще двое суток выдержать в тепле и 3-5 суток при +5 градусах.

Пока зрел рассол пару раз по чуть-чуть пробовал из него капусту. Прислушивался к реакции ЖКТ на кисло-молочку. Все нормально-спокойно. Но вкус - не очень, пресный. Если и капуста будет такой же - вряд ли она мне понравится.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием