Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2010, 11:18   #7
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Яблочное моноедение у человека.

Вчера придумал новый способ употребления яблок и с сегодняшнего дня попробую постоянно так питаться.

Способ употребления:
Откусываю мякоть с кожурой от плода и жую, но не ем, а пью - то есть употребляю в пищу только образующуюся при жевании жидкость.

Я ем яблоки сладких и рассыпчатых сортов, обычно Ред Делишес или Джонатан. Такие тают во рту, мякоть растворяется слюной и остается одна кожура. Хотя иногда не растворяется также небольшая часть мякоти - это у отдельных плодов, видимо не до конца поспевших.

Мотивация:
Возможно, если потреблять только растворимые пищевые волокна и избегать грубой клетчатки, то будут меньше истираться и слущиваться клетки кишечника? И таким образом, потребность в белке, витамине B12 и прочих нутриентах, необходимых для строительства новых клеток, должна снизиться? При чистом фруктоедении это особенно необходимо, ведь фрукты содержат в основном энергетическую компоненту, а белка и незаменимых жирных кислот (омега-3 и омега-6), которые необходимы для образования новых клеток - сравнительно мало.

Это лишь мое предположение, но оно имеет обоснование. Яна Луис и Эсси Хониболл в добавление к фруктам едят также орехи в небольшом количестве. Но Анна Осборн ест только фрукты! Как же ей хватает меньшего количества белка? А вы посмотрите что она чаще всего ест: дыня, ананас, апельсиновый сок. То есть: только мякоть и сок (ведь дыня и ананас употребляются без кожуры). Кроме того, она говорит, что когда пыталась есть зелень, то разжевывала ее "до жидкого состояния". Но если она даже зелень может так разжевать - то мякоть плодов тем более.

_______________

Интересное наблюдение. В середине октября заметил, что часть "ягодок" диких яблонь в городе волшебным образом преобразовалась! Их мякоть была жесткая и терпкая, а стала по консистенции как повидло, без терпкости и очень сладкая, ароматная и с кислинкой - потрясающе вкусно! Вспомнил: это вкус из детства.

Сначала я не знал, почему часть плодов спелая, а другая нет. А дома увидел, что оказывается поспевание у них происходит как по цепной реакции. Принес домой неспелый плод, вечером перед сном заметил пятно размягчения под кожурой, а на следующее утро обнаружил, что весь плод уже спелый и мягкий.

IMGP0129.jpgIMGP0131.jpg
Maksenek вне форума