Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Илья  Вообще же мне кажется что многие родители,вырвавшись на свободу,хотят ее и своим детям,и у нас(на западе)))) видно уже результаты такого подхода. Это как стареющие нации... | 
	
 Нет ничего плохого в свободе. И не считаю западную модель воспитания как-то особенно худшей. Может потому, что Европа мне ближе по духу. А то, что они переусердствовали в раскрепощении - так они сами это и осознали. Пошли вперед, споткнулись - задумались. Это хорошо.
То что ребенку сразу большая свобода (читай "ответственность") не нужна - вроде так.
Но что он до свободы должен дорасти, чтобы быть 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Илья  вырастить приспособленного,самостоятельного человека. | 
	
 это тоже вроде кажется естественным.
Мне только кажется, что свобода чуть больше некой середины - непосильное бремя для большинства. И если сильно двигать ребенка к свободе - то привьешь лишь отвращение к ней.
У меня пока малыши совсем, так что больше теоретизирую))) Но уже в 4 месяца лучше перетерпеть его крики одни сутки, чем каждый вечер укачивать по полчаса.
И пусть гуманисты орут что мы в семье изверги - плюну им в физиономию.
Зато теперь дети спят когда захотят, а не когда захотят и у нас есть возможность их укачать)))
Так и дальше при всем уважении к ним они будут жить в конкретных рамках. И вытягивать из него таланты, бегая по всем секциям...не знаю...я сам в этой жизни определился только в 23-25 лет, понял что мне интересно и кем хочу быть))) Хотя жили с женой отдельно от родителей уже с 20 лет. Если будет тяга к чему - тогда да. Не будет - двор лучший учитель. Не помню, чтобы во дворе выросшие дети имели проблемы во взрослой жизни, я школу жизни уже до 12 лет закончил. А вот дети, которые постоянно жили в 3-5 секциях...вот им реально сложно.
Хотя это мой опыт и мои наблюдения, может у кого и совсем другие были.
Моя мысль премерно такова: смогут выжить в реальной, не заточенной под них семье - 50% что выживут и на воле. Выживут во дворе - и 99% что основные проблемы научатся решать.
А уж захотят быть свободными, или ни разу не задумаются об этой белиберде - это уже будет их решение.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Happie  количество минут одиночества разумеетя возрастает с годами, это и ежу понятно. Но в больших семьях, с дедушками и тетями, в больших людных дворах как раньше это было, этих минут гораздо меньше, | 
	
 С утра получил подзатыльник - и в поле работать. Т.к. большая семья равно большие расходы! И там с тобой при первой же возможности "позанимаются"))) 
А интелигенты, окруженные маменьками и гувернерами сначала стали прогнившими интелегентами, а потом и вообще вымерли. 
Я вот только последний остался.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Happie  Просто надо стараться по максимуму, а не "как получится". | 
	
 А чему он научиться? Что кто-то всегда с ним? А увидеть и понять как жить, просто жить, работать, встречаться с друзьями, решать посильные задачи - если он не видит этой реальной жизни рядом - как он вообще узнает что она есть? 
Не создашь ли ты ему искусственную среду, в которой он будет распускаться, как цветок...в парнике(((
Хэппи, ты не подумай, я серьезно сказал, что мне кажется у многих здесь спорящих в целом примерно одинаковый принцип воспитания детей. Со стороны. Но вот ощущения внутри...я общаюсь с детьми, т.к. мне это нравиться, а ты - так должна в него непременно что-то вложить. А потом я иду на работу, т.к. работа - это часть жизни, очень важная и интересная часть, а ты - т.к. нужно обеспечить ребенка. И видят наши дети в принципе одно и то же. Или нет?
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Илья  Я не знаю что влияет. | 
	
 Ты знаешь, ты сам писал, влияет всё!!! Но как, и что такое хорошо, а что такое плохо...