спасибо.
Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya
Фредерик Перлз «Эго Голод Агрессия»
|
скачал, почитаю, хотя Чевенгур - не мое любимое произведение. К моему вящему изумлению оно очень нравилось моей сестре, может вас, женщин, там что-нибудь особо привлекает?...

Единственно не понял, какая мне может быть от этого польза... Буду надеяться, что автор - умный человек, а с умным человеком всегда приятно пообщаться. Кстати, а среди ныне живущих есть психотерапевты, которые считаются такими же великими ну скажем как Фрейд, Юнг? Особенно среди русскопишущих? Например в инете как о "живущем классике" встречал упоминание об Алексейчике Александре Ефимовиче. Мне понравилась книжка Нэнси МакВильямс, но моя эрудиция в этом вопросе равна примерно нулю.
Цитата:
я тебя и спрашивала, каким образом сочетается интерес к гештальту и Православие.
|
забыл, что отвечал... но собственно в гештальте меня и заинтересовала акцентация на связи с реальностью. Св. Отцы призвают к трезвению, т.е. быть умом, душой и телом в одной точке пространства и времени или другими словами реально воспринимать окружающий мир. Показалось, что и тут схожие иде. Ну и я себя определяю как обсессивного, а у нас пункт на реальности...
Цитата:
что вопросы интереснее ответов.
|
угу, по Жванечкому, завод для рабочих, магазин для продавцов, психотерапия... для психотерапевтов...

Но я ищу больше пользу, чем интерес...
Цитата:
которых лечили, и пациентов ,которых не лечили, нет существенной разницы»….
|
я априори предполагал худшее...