Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2010, 23:23   #5

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодаю во благо (23+10)

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
прояснить и обратить внимание.
сегодня сидя в кафе с приятелем убеждал его, что только это может изменить жизнь...
Цитата:
тяжелый травматичный опыт
у меня его нет... я ж обсессивный. Изолирую что угодно... Т.е. потенциально травматические события были, но не травмировали... наверно... Я хотел сказать, что у меня цели и интересы другие. Например мне не нравится то, что я гневлив. И если будучи моложе у меня внутри всегда пребывал "дух мирный", как бы отстраненный, даже когда я кричал на кого-то, то со временем потерял в значительной степени эту легкость. Меня психология привлекла в практическом плане именно тем, что когда начинаешь осознавать хотя бы самые поверхностные вещи, совершенно неожиданно перестает в окружающих, близких и далеких, многое раздражать. Как выяснилось, терпеть не мог истероидных мужиков, сейчас как увижу, просто с улыбкой на лице наблюдаю... и даже о ужос! в гомонаправленных (смотрел передачку одну, там девушка завела себе любовницу. Сразу между прочим определил, что она нормальная, просто истероидка обделенная вниманием и как результат, она эпатировала. Это меня все умница Нэнси обучила... ). Многое перестало раздражать и в ближнем окружение. А всего-лишь некоторый уровень осознавания...
Цитата:
Осознавание ради осознавания
вот это мне близко... Он очевидно тоже обсессивный?! Кстати, а у вас какой рисунок личности? Вы не нарцисс? Уж больно грамотно излагаете мысли. Не типично...
Цитата:
И сейчас задача - простить, понять...
ага, а ведь жалко расставаться с пригретом змеюкой-то на груди? Хоть и змеюка, но свояяяяя, тееееепленькая, на грудииииии... Шучу. Я ваших обстоятельств не знаю и не мне судить.
Цитата:
и я даже начала ругаться матом на детей, чего до терапии никогда себе не позволяла.
это нормально. Еще фрагмент из сегодняшнего разговора с моим приятелем. Он спрашивает
- ты хочешь сказать, что осознав я перестану придя с работы кричать на жену?
я ему в ответ:
- не знаю, может придешь, зарежешь, скажешь "уносите готовенькую" решив таким образом кардинально...
Т.е. я таки попал в точку с пониманием процесса! Но вообще меня этот вопрос несколько беспокоил. Я в себе замечаю определенные сдвиги и не все из них мне нравятся. Хорошо если я сквозь них пройду, а если застряну?... Кстати, этот форум можно тоже использовать в психотерапевтических целях, не пробовали?...