Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
А по поводу того что желчь это кислота Вы сильно заблуждаетесь  ..
Желчь это сильная щелочь..
|
Вы правы, вот, нашла в википедии:
Основной компонент желчи — желчные кислоты (67 % — если исключить из рассмотрения воду). Половина — первичные желчные кислоты: холевая и хенодезоксихолевая, остальная часть — вторичные: дезоксихолевая, литохолевая, аллохолевая и урсодезоксихолевая кислоты.
Желчные кислоты в желчи находятся в виде конъюгатов (соединений) с глицином и таурином: гликохолевой, гликохенодезоксихолевой, таурохолевой и других так называемых парных кислот. Желчь содержит значительное количество ионов натрия и калия, вследствие чего она имеет щелочную реакцию, а желчные кислоты и их конъюгаты иногда рассматривают как «желчные соли».
Нормальные показатели желчи следующие:
Базальная желчь (фазы I и III, порция А) должна быть прозрачной, иметь светло-соломенный цвет, плотность 1007—1015, быть слабощелочной.
Пузырная желчь (фаза IV, порция В) должна быть прозрачной, иметь тёмно-оливковый цвет, плотность 1016—1035, кислотность — 6,5—7,5 рН.
Печёночная желчь (фаза V, порция С) должна быть прозрачной, иметь золотистый цвет, плотность 1007—1011, кислотность — 7,5—8,2 рН.
Видимо, я неправильно поняла смысл первой строчки про то, что 67% желчи это кислоты...
Мой pH по анализу сейчас довольно кислый - 5. Нужно будет померять несколько раз в течение дня и несколько дней, чтобы понять насколько у меня этот показатель стабилен...
Кстати, еще почему я решила, что желчь кислота - во время последней химии у меня было обезвоживание и рвота шла уже сильно концентрированной желчью. Пиевод сожгла сильно... но ведь и сильной щелечью тоже можно сжечь, не сообразила я сразу
