Показать сообщение отдельно
Старый 29-11-2010, 06:53   #125

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Мне видимо в эту тему Для меня сладости - это наркотик, который я себе разрешаю принимать в выходные или в день спортзала (но немножко), считаю калории.
Последний раз, когда я ела шоколад (это было вчера, в воскресенье), я ощутила ТАКОЕ удовольствие, что закрыла глаза и услышала музыку в голове. И.С. Баха. И слёзы по щекам. Это такой кайф!
Многие мне пишут о том, что вооот сладкое нужно совсем убрать, всё до единой грамулечки. Я тоже так считала. Несколько дней запрещала себе даже думать о сладостях, а потом случался срыв и он был просто глобальным, как взрыв!!!
Потом я пошла в спортзал 3 раза в неделю и бассейн 2 раза в неделю. Поняла, что могу себе позволять сладкое в выходные и по чуть-чуть в день спорта, и при этом держать себя в форме.
Конечно, это не выход из ситуации. Я зависимая от сладкого, также как и от алкоголя. То что, не ешь сахар, или не пьёшь алкоголь - это ещё не значит что зависимость тебя покинула. Понятно, что на всю жизнь. Просто выбираешь себе что-то такое, что немножко сведёт эту зависимость к минимальным негативным последствиям.
Starry05 вне форума