Цитата:
Сообщение от Дана Протасова
я не согласна с тем, что 99 проц заболеваний лечатся сыроедением. я просто знаю, что это не так. все - от головы. и чем серьезнее заболевание, тем больше в нем головы, а не физухи.
|
Ты вообще-то не об этом вначале говорила, и я, поэтому, тоже вопрос сыроедения вовсе не обсуждала. Ты сказала, что не понимаешь, почему я считаю сыроедение правильным, а сама его не придерживаюсь. Поэтому мой ответ не содержал в себе обсуждения сыроедения как темы, я и не собираюсь это здесь обсуждать. А обсуждался вопрос смешивания сухой теории физиологических закономерностей и практического поведения человека, в котором воплощается далеко не только физиология, но и психология, и разум, и духовность, и социальность.
И теперь я, в свою очередь, не понимаю, для чего, сколько бы я ни уточняла и ни конкретизировала только тот вопрос, который ты сама же и подняла - ты все время, как бы не слыша меня, уходишь в другие вопросы. А те вопросы, в которые ты сама же и уходишь, без моего участия - ты говоришь, что не хочешь обсуждать... )))
Еще раз попробую ответить КОНКРЕТНО на твое заявление о том, что ты не понимаешь, почему я считаю сыроедение правильным в то время как сама его не придерживаюсь.
Пожалуйста, заметь, я не отстаиваю здесь правильность сыроедения и не отставала, кстати, никогда. И да, также, как и ты, не собираюсь в этой ветке говорить о физиологических механизмах сыроедения.
Я как раз и говорила о том, что физиология не является единственным воплощением человека в целом. Именно поэтому я не могу придерживаться исключительно физиологических условий здоровья при выборе ОЖ. И никто не может. Встречается, конечно, фанатизм, но ко мне это не относится.
Цитата:
давай не будем об этом? хоть ты и говоришь об обогащении мира через обмен мнениями, в нашем случае это не актуально.
|
О чем, об этом. О сыроедении как таковом ни ты, ни я вопроса не поднимали. Только отвечаешь ты мне так, как будто поднимали.
Замени слово "сыроедение" на "питание продуктами исключительно экологически чистого производства", или "ежедневный прием натощак 10 сырых желтков перепелиных яиц". Моя мысль подходит к любому физиологическому правилу здоровья. Найди такое правило, с которым ты согласна и тогда, возможно, поймешь, о чем я говорю.
Или... Может быть нужно медленнее и спокойнее читать написанное? ))))
Цитата:
хоть ты и говоришь об обогащении мира через обмен мнениями, в нашем случае это не актуально. и у тебя, и у меня есть стройная система. и менять ее ни ты. ни я, обменявшись мнениями, не будем
|
Ты часто говоришь, что у меня устаканенная картина мира. Это в корне неверно. Она меняется у меня каждую секунду. Занавес постепенно открывается, и картина мира открывается мне все больше.
Поэтому меня лично интересуют все мнения и соображения. В свободное от любимых дел время.