Показать сообщение отдельно
Старый 30-11-2010, 10:05   #8
 
Аватар для Ким
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20 Поблагодарил: 132
Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: на пути к сыро-моно-вего

Оксана 1980,
что интересно, традиционно женское начало символизирует гомеостаз, поддержание в равновесии того что есть, сохранение семейного очага, традиции и т.п., а мужское - революционное, прогресс, эксперимент, вызов.
женское дело выбрать - достойнейшего из них или вернуть здоровье любителям вредных новшеств

я пока потихоньку читаю, обумываю. написано много, и каждый кулик свое болото хвалит.
на данный момент питание сырым растительным и без мешанины не вызывает проблем... до тех пор пока не чую запах чего-нибудь приготовленного. не чую - не тянет. знаю это и стараюсь лишний раз не провоцироваться.

плана 2:
для меня - пока продолжать так как сейчас идет, в дальнейшем возможны корректировки. страдать, мучаться, ругать себя за срывы не хочу, хорошего в этом ничего нет. хочу держаться в зоне комфорта, возможно иногда чуть на грани.
на неделе привезут водоросли для суши, рыбку засолю, отварю рис, распакую заместо глютаматного соевого соуса мисо (таки ферментированная соя, согласно википедии - возможный источник пригодной для усвоения человеком формы б12)... если захочется - сьем, я себе это разрешила и не буду считать срывом. хотя мб организм так думать не будет, посмотрим.

для мужа - очень постепенно, без выставления каких-либо сроков. пока надо закрепить отучение от явных гадостей и приучить организм к ежедневному обязательному присутствию в рационе фруктов. вчера вспоминал про чипсы и прочее - отказ он них большая жертва, ценю. слишком многого одномоментно требовать очень опасно. когда-то услышала военное правило, запало: командиру не стОит отдавать приказ, если он не уверен в том что этот приказ будет выполнен.

-------------
29го
65.3 кг
12ч груша
13.30 груша
15.ч груша
16.ч груша
18ч полгруши
20ч стакан тыквеного сока
22.30 - 4 киви, 2 последних были лишними - слишком много кислоты, опять начинает разъедать язык, губы и нёбо. но очень вкусно... общее кол-во кислого надо уменьшать.

днем как электровеник: скакала по всей кв, зона за зоной по тем местам до которых обычно не хватает сил добраться: расхламляя, моя-чистя, выбрасывая ненужное. спортивный марафон домохозяйки
сидя за комп-ром хочется двигаться, потягиваться.
руки в течении дня были в нормальном состоянии, под вечер - опять проявились проблемные места.

что интересно: флай-леди (система домоводства, универсальный само-органайзер помогающий минимально физически и психологически напрягаясь успеть и смочь многое) перекликается с СМЕ и ЗОЖ: главное - выработать в себе нужные привычки, одну за другой. в СМЕ - исключить из рациона одно за другим вредное и ввести одно за другим полезное. во флай - тоже самое, но в бытовом и хозяйственном плане: начиная с того что утром надо обязательно умыться, одеться (не в халат и шлепки, а нормально), кровать застилить.
не торопиться, не гнаться, не штурмовать. не упрекать, не ругать, не грызть себя. не взваливать на себя непосильное - срыв и забрасывание всего достигнутого гарантированы. просто делать, упорно каждый день, по чуть-чуть, пока оно не станет "на автомате", постепенно расширяя круг "правильных" привычек. систематически избавляясь от накопившегося хлама и лишних забот по его перекладке с места на место. организм - тоже наш дом, а питание - одна из привычек.
на этом форуме собрались те, кто заботится о своем образе жизни: голодовки, тренировки, самоограничения, дисциплина, сила воли, повышенная осознанность и подобное бытовое, наверное, не проблема. но для многих вечный хаос, как ни старайся - действительно больное место. я через это проходила, пока еще есть куда стремиться, но уже огромнейшая разница с тем что было до.
Ким вне форума   Ответить с цитированием