Цитата:
Сообщение от Habiba
А если нет зависимости от сладкого,то что ? Вернее независимость от сладкого о чем говорит по Вашей теории?
|
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Теория гласит, что зависимость от сахара развивается у всех, даже крысы
|

Ну вот откуда такая уверенность?
Как раз это мне хотелось понять... почему людям так нравится то, что свойственно им, переносить и на других тоже, причем на всех поголовно?
Скучно бороться в одиночку? У каждого из нас достаточно своих зависимостей, чтобы брать на себя еще и чужие и придумывать несуществующие...
Теорий всяких ох как много.. А практика... она зачастую показывает обратное!
Ни одной из теорий нельзя слепо следовать, какой бы разумной она ни казалась.
Вот у меня, например, - полное отсутствие сахарной зависимости...
Когда я была совсем маленькой и кто-то угощал меня конфеткой, я отчаянно мотала головой и прятала руки за спину.
После проведенной воспитательной работы

стала вежливо принимать угощение... но тут появлялась проблема - куда бы его сплавить?
Конфета, особенно, если она шоколадная, имеет свойство таять в кулаке или кармане, что влечет за собой разные неприятности

... о том, чтобы засунуть ее в рот, не могло быть и речи - она же сладкая!!!!
Неприятное сладкое послевкусие, особенно, если нечем было его сразу запить, преследовало меня полдня.
С годами приучилась к чаепитиям со сладостями, но при этом на одну конфету требовалось не менее двух чашек чая.. Причем чай с добавлением сахара всегда казался извращением - никогда не могла его пить. Попробовав в первый раз детсадовский чай, отказалась от него раз и навсегда.
Сама пекла и пироги и торты... могла оценить вкус приготовленного, съесть кусочек, запивая хорошо заваренным чаем или кофе. Но если случалось сладкого съесть чуть больше, то чаем обойтись уже не удавалось - чтобы "убить" сладкое послевкусие ,требовалось что-то вроде соленого огурца.
Сейчас могу себе позволить жить и питаться так, как мне нравмтся. Ем овощи и фрукты.
Но бананов, хурмы и прочих сладостей стараюсь избегать - после них хочется пить... пью воду.
Вопрос: где во всем этом можно усмотреть сахарозависимость?
Как бы ни менялись в течение жизни привычки и пристрастия, сладкого не хотелось никогда!
У меня есть сестра. Она совсем не походит на меня. Лишний вес, всякие болезни.
Но к сахарам у нее еще меньше влечения, чем у меня!
При виде сладостей брезгливо морщится.
Любит пирожки, но не дай бог, чтобы случайно вместо капусты или лука внутри оказалось что-либо сладкое.
Зависимостей и у нее и у меня предостаточно самых разных.
Но при чем же здесь, спрашивается, сахар?
Fuyu, мы все, действительно, очень разные.
Различия эти порой гораздо более существенны, чем это кажется на первый взгляд.
В большинстве случаев мы даже и не предположить не можем, что творится в голове у другого, казалось бы, во всем на тебя похожего. Но это так! ...такова жизнь, и этим она интересна.
Если бы я, например, попыталась советовать другим некоторые вещи, которые просто необходимы мне, меня бы сочли за сумасшедшую.
У всех свои особенности. Иногда они совпадают, иногда - совсем нет.
Поэтому, читая других, мы ищем общее.
Пользуемся чужим опытом, если его можно применить к себе, или решительно отвергаем, если нам это чуждо.
Помимо сахарной, существует масса других зависимостей - алкогольная, никотиновая, кофеиновая, зависимость от еды вообще, от погоды, книг, компьютерных игр, интернета, телевизора... от жизни, наконец.
Мы все время просто подменяем одну зависимость другой.
Что касается замены сахарной зависимости на протеиновую - тут говорить ничего не буду.
У всех нас свои тараканы, которых иы усиленно кормим и лелеем.
Поэтому любая теория кому-нибудь, да будет полезна.