Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2010, 07:52   #3

Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Записки голодающей. Чищу кожу.

Итак, едем дальше.

Выкладываю все, что я за это время нашла по волнующему меня вопросу :)
- включая физический и психологический аспекты.

1. Синельников: пишет про нейродермит так -

Экзема, нейродермит
Это крайне сильный антагонизм, неприятие. Вы кого-то или что-то в своей жизни отвергаете или отторгаете.

2.

Лиз Бурбо пишет, что кожный покров отвечает за защиту, чувство защищенности от внешних факторов. Если заболевает кожа, то это означает, что человек испытывает беспокойство, страх, застарелый неприятный осадок в душе. Чувство угрозы.

3.

Нашла совет пить череду - она обладает свойством очищать кровь.
И еще - активированный уголь советуют те, кто вылечился.

4.

Ежедневные промывания отваром ромашки/череды (череда наружно слегка сушит) и смягчение подогретыми маслами.

5.

По йоге: разделение типов конституции человека на 3 - Вата (воздух), Капха (вода) и Питта (огонь).

Прошла диагностику (по пульсу) - у меня смешанная Вата-Питта.
Ищем в сети и находим - заболевания Питты (если она в дисбалансе) - кожные заболевания, сыпь. Считается, что слишком много "внутреннего огня". В сети очень много по этой теме.

заболевания Питты - кожные заболевания, сыпь. ага..

Диета для приведения Питты-доши в норму - исключение кислых, соленых, острых, согревающих, жареных блюд. Советуется добавлять пищу типа Капха (вода) - прохладные сладкие напитки, супы, тяжелая, влажная пища, избегание сухой, легкой пищи.
Пишут, что для людей с конституцией Питта характерно (при дисбалансе) увеличение этого самого "внутреннего огня", т.е. желчи, советуют желчегонное.

Фуух. такаая вот куча всяческой инфы.

5.

Возможно, кому-то поможет - нашла совет смягчать кожу, чтобы избегать расчесывания - креп Топикрем, собираюсь прикупить.

Как же прошло мое голодание №3? Хорошо прошло, но оно было 24-х часовым, обстоятельства вмешались. К вечеру начало мутить, хотя днем было очень хорошо. Поняла ошибку прошлого голодания - очищение кружкой нужно проводить ДО. (просто забыла об этом). Вышла на апельсиновом соке.

На этой неделе планирую пятницу, 36 часов, если получится вообще.. у меня праздник скоро.. ))
Если не выйдет, то значит будет понедельник на след. неделе.
Честно - уже хочется поскорее поголодать, правда.

теперь дальше по диете.

Нельзя все, что уже говорилось, добавляю сюда соленую пищу, сдобное тесто и цитрусовые.. к сожалению. может, еще что.. диета для Вата-Питта.

проще перечислить, что можно - черный хлеб в виде сухарей, кисломолочные продукты за исключением сыров, супы овощные, тушеные овощи, фрукты сладкие, раз в неделю либо птицу, либо морепродукты или рыбу. раз в день череда, раз в день - желчегонный сбор №3 (оч. вкусный, с мятой) , раз в день успокоительный сбор для профилактики и укрепления. Это еда.

Процедуры - промывания, масло. Купила Радевит. Пишут. оч. хорошая вещь. мажусь. :)

А еще - работа над собой.. мне кажется, это заболевание хочет мне сказать что-то.. см. Синельникова.

Ну вот вроде все.

Всем успехов!
Catarina вне форума   Ответить с цитированием