Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2010, 21:31   #6
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вегетарианство - польза и вред

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
думаю что те пару суток спелости тоже могут подбросить "сюрприз", как и зерно в какой-то момент, например прорастания,
Согласен - любая еда имеет свои подлости и свои плюсы, но имеет и своего едока.

Если фрукты заведомо растут ДЛЯ того, чтобы их ели и разносили семена, то ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ еда "не хочет" быть съеденной и как-то защищается.
Однако, заметна и "гонка вооружений". На любую оборону находится тот, кто её преодолевает и к ней приспосабливается.
Крайне показательны Панды со способностью есть ядовитый эвкалипт, или верблюды, которым и колючки - не помеха.

Так и к ЗЕРНУ - худо-бедно приспособились травоядные.
"Худо-бедно" лишь потому, что зерно никогда не могло стать ОСНОВОЙ питания. Маловато его для этого в природе...
Но обезьяны НИКОГДА не едят зерно!!! НИКОГДА!!!

Фрукты берегут не столько себя, сколько своё зерно ДО СОЗРЕВАНИЯ.
И маскируются зелёным цветом под листья, и упираются кислым вкусом, и наказывают поносом.
А перезревшие...
Обезьяны-алкоголики встречались?
Даже дикие козы балдеют, поедая забродившие фрукты в сезон.
Но тут не столько алкоголизм, сколько СЕЗОННЫЕ потребности... Там не столько ради спирта бродящее едят...

Я всё-таки не понимаю, почему и в угоду чему надо упираться в ЗЕРНО, если уж восхотелось веганства?
Столько еды было забыто НЕЗАСЛУЖЕННО, когда пришло зерно!!!

Ну ладно, пшеница... действительно, когда она пришла на Русь, то появилась возможность лепить пироги не на гороховой муке, а не заквашенном пшеничном. Тянется лучше и поднимается пышно.
Но Рожь вообще приехала к нам только с Татарами...
Ну да, растёт и при наших температурах, в отличии от древней пшеницы.
Гречка пришла уже после крещения Руси.
Как и лук и кукуруза и помидоры с картохой.
Груши (Дули), арбузы и дыни, огурцы - всё приехало намного позже крещения.
"Понаехали тут" и вытеснили традицию...
Не факт, что стало хуже. Но многое жаль.

Ну зачем забыли потрясные сорта Редьки, например? Гигантские - до 20 кило, не горькие...
Чтобы теперь покупать Дайкини у Японцев?
Редька ведь была основным продуктом, а не приправой!
А как основу сменили, так и сорта оставили только приправные - горькую редьку.
Репу вообще забросили...
Грибы? Ну ладно, экология теперь не грибная.
Яблоки... Жаль их. Хорошая еда была. Эх...
Горох? Не... Не лучшая еда, хотя и была основой давным-давно.
Кисели? Не сыроедно, но в теме вегов - почему-бы и нет? Только древнее название КИСЕЛЬ не имеет НИЧЕГО общего с его современной версией.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием