Всем доброго времени суток!
Прочитал всю ветку, очень интересно
Не вижу никаких проблем с четким и последовательным выполнением всех 7 шагов, заодно повышается самоконтроль и дисциплина, а это уже близко к тому, чтобы стать самому себе хозяином, что очень хорошо в борьбе с зависимостями всякими
У меня за несколько лет разных экспериментов сложился такой приблизительно график питания: 2 или 3 приема белковой пищи например 3 яйца плюс чечевица - еще огромные салаты из корнеплодов вместе с каждым приемом пищи, а поздним вечером уже после всех дел огромный навал сладостями.
Мое утро - это крепчайший чай Пуэр и дальше два часа физнагрузки всякой динамической или хатха или велосипед, ну или полчаса в очень занятые дни - и вот сразу после тренировки и следует первый завтрак, и аппетит фантастический просто, и хочется именно белка, можно много съесть и весь органон передает что он очень доволен. И еще за день такая еда пару раз.
Вечерние сладости тут конечно криминальный элемент, пробовал их убирать - не получается. Нерадостно как-то. Но я всю жизнь сладкое любил, сейчас очень далеко ушел от того, что было раньше - по сути только сладким и питался годами.
Думаю, 7 шагов классный метод, должен работать. Если вдруг перестану по утрам чай пить и тренироваться - обязательно попробую, по сути мое питание уже близко к схеме. Но мне нравится пить чай и тренироваться по утрам! Это ключевой момент, он защищает от всех ошибок, которые предстоит наделать за день
И еще, я думаю, зря вы так на голод наезжаете - он спасает тогда, когда уже никакая система не поможет. Нельзя это недооценивать. 7 шагов тоже намного веселее начать где-нибудь в конце качественного выхода из голода - чем просто начинать ломать свое питание и распорядки.